路跑

2019校園路跑

主旨:台中市北區體育會校園路跑補助辦法

說明:
  1. 現今中小學生大多數沈迷於3C產品,缺乏運動。運動的益處除了塑造肌肉和調節心肺機能之外,運動也能塑造和調節自己大腦的運作機制,但須持之以恆,若僅由體育課發展運動技能、 提升體適能與培養運動習慣是不夠的。
  2. 為培育學生運動知能,激發學生運動動機與興趣,養成規律運動習慣,奠定終身參與身體活動的能力與態度並配合教育部體育署推動學生每週在校運動150分鐘方案(Sport & Health 150方案),以提升中小學生體適能程度。本會特擬定補助方案(詳見附件一)補助各校鼓勵學生運動,並以晶片計時取代傳統碼表。讓老師在測試學生體能時,不用逐一按碼表與紙筆記錄。以資訊科技自動蒐集資料並產生電子報表,不但節省老師的時間,電子紀錄更方便學校統計、分析相關資訊,以擬定更適合學生的運動規劃。
  3. 尤其能支援全校性路跑活動(千人以上同時出發),及學校運動會複雜的成績計時。
辦法:
  1. 本會協助學校與廠商簽訂合作意向書(附件二)。本意向書僅為表達合作意願之用,無實施期限,也不具強制力。詳細施測內容與時間由校方與晶片計時廠商另行議定。
  2. 於路跑施測之後本會補助每位學生每學期50%(30元)測試費用,直接交予合作廠商,學校僅需支付補助之外的50%(30元)測試費用給予廠商。
  3. 本會本案經費補助來源:經濟部服務業創新研發計畫。
 

 
  •  
  1. 補助時間:107學年度下學期開始。
  2. 補助方式、內容:
    1. 對象:本市各級學校及各公私立機關、公司、團體。若有其他需求另行協商。
    2. 內容:提供晶片計時服務
      1. 路跑距離10KM以內。若有其他需求另行協商。
      2. 每位學生發給1片RFID計時晶片,每片押金100元整,測驗完畢繳回晶片時全額退還押金。
      3. 施測時間限一般上課時間(即:週一至週五,上午6時至下午22時),其他時間則費用另行協商。
      4. 由晶片即時廠商提供一個起終點計時設備與一組計時操作人員至各校校內(其他場地另行協商)執行計時服務。
      5. 施測完畢三天內提供該校成績總表電子檔。以及,每人一張成績證明;成績證明以A4影印紙列印,若需用印則由學校自行處理。
    3. 補助經費
      1. 每人次晶片計時原價新台幣60元,由台中市北區體育會補助50%(新台幣30元)。每位學生自行負擔30元,或由校方、家長會補助。
      2. 每次計時服務,須滿100人次。未滿100人次以100人次收費。(即校方支付新台幣3,000元,並由台中市北區體育會補助3,000元)
  3. 未盡事宜依台中市北區體育會最新公告為準。
 
  •  
合作意願書
達賚實業股份有限公司(以下簡稱甲方)因執行108年經濟部服務業創新研發計畫,因計畫內容符合體適能需求                        ( 學校名稱) (以下簡稱乙方)願意協助甲方進行推廣,甲乙雙方同意按下列之約定進行各項事宜:
一、甲方須能建構學生、校方、校際共用平台提供乙方使用。
二、使用費用依設備數量進行計價(平台不另外計費)。
三、本案經核准通過後,甲方應投入乙方協助場地建置。
五、本備忘錄為雙方合作關係之依據,除事前經雙方書面同意,否則任何一方不得將本備忘錄之任何權利義務移轉予其他第三人。
六、本備忘錄1式2份,雙方各執1份為憑。
 
立同意書人
甲    方:達賚實業股份有限公司
代 表 人:羅玉菁
地    址:臺中市潭子區甘蔗里興華二路6號1樓
統一編號:52520919
 
 
 
乙    方:
代表人:
地址:
統一編號:
 
中華民國   年   月   日

聯絡資訊